отличие вредных пищевых добавок от безвредных

В наше время во все продукты питания с целью улучшения их вкуса, вида, а также продления срока хранения вводятся пищевые добавки. Но являются ли они вредными для детей? Если у вас имеется желание кормить малыша здоровой и натуральной пищей, то может следовать этим советам:
Источник: mndg.ru
— необходимо внимательно читать эктикетку (сроки хранения и изготовления продукта, его состав);
— стоит выбирать, если есть такая возможность, местные овощи и фрукты, а не красивые привозные;
— овощи нужно покупать в замороженном виде;
— вместо покупки готовых соков, их можно делать самостоятельно;
— не желательным является перекус готовыми завтраками, чипсами, хот-догами, супами из пакетика, а также различными бургерами;
— необходимо ограничить потребление колбасных изделий, а также консервированных продуктов из мяса, так как они по традиции содержат нитриты и нитраты.
— следует ограничить потребление продуктов, окраска которых является неестественной (они содержат красители искусственного происхождения);

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос