Мандарины — противники ожирения и диабета

Журнал Diabetes (Диабет) сообщил отличную новость: удивительное
вещество обнаружили ученые из университета в Западном Онтарио в
мандаринах. Нобилетин, относимый к флавоноидам, предотвращает
атеросклероз, диабет второго типа, а также ожирение.
Чтобы исследовать это вещество, ученые изучали его влияние на двух группах мышей. Грызунов кормили именно так, как принято питаться на Западе — с обилием простых углеводов и жиров. Только первая группа животных была лишена такой добавки как нобилетин, а вторая ее получала.
И вот результат: первая группа мышей по окончании эксперимента дошла до стадии ожирения, у животных были признаки, характерные для метаболического синдрома, включая высокие уровни триглицеридов и холестерина, глюкозы и инсулина, наблюдалась и жировая инфильтрация печени. А все эти проявления — предвестники заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.
В то же время вторая группа мышей благодаря нобилетину показала оптимальное содержание глюкозы, инсулина, холестерина и триглицеридов в крови, и при этом набор веса был довольно-таки невысок. Кроме того, вещество, использованное в качестве добавки к питанию, не позволило откладываться жиру в печени и стимулировало экспрессию генов, которые отвечают за нормализацию обменных процессов в организме.
Таким образом, базовая защита от ожирения была обеспечена благодаря нобилетину, содержащемуся в мандаринах, для похудения которые раньше не особо использовали. Мюррей Хафф, один из инициаторов эксперимента, отметил также действенность этого вещества в предотвращении атеросклероза, предшествующего инсультам и инфарктам. Свойства нобилетина, как выяснили исследователи, могут быть полезными в поиске принципиально новых способов борьбы с лишним весом.
Следует, однако, помнить — особенно тем, кто намеревается быстро похудеть — о том, что это вещество нельзя назвать панацеей и тем более не стоит полагаться, что его можно использовать как полноценную замену правильному питанию.
Источник: minuskg.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос