Лучшее здоровье у жаворонков

Английские ученые из университета Рохамптон в Лондоне выяснили, что те,
кто рано встает имеют лучшее самочувствие и настроение./
В ходе специального опроса были собраны анкетные данные у более чем 1100 мужчин и женщин об особенностях их сна и общем состоянии здоровья.  Оказалось, что среди опрошенных 13% составляли «жаворонки» — те люди, которые рано встают и рано ложатся спать. Причем они и в выходные дни не испытывали никакой потребности понежиться в кровати подольше.
Еще 6% составляли «совы», которые любят посидеть за компьютером, книгой или у телевизора далеко за полночь, но также и поздно встают. Большая часть опрошенных — 81%, представляют собой нечто среднее и не относятся ни к «жаворонкам», ни к «совам».
В итоге установлено, что состояние здоровья «жаворонков» было лучше, чем у «сов». Они были стройнее, реже болели, а также гораздо меньше страдали депрессией и чаще сообщали, что регулярно имеют хорошее настроение, ощущение счастья.
Исследователи сделали вывод, что отчасти такое положение дел связано с тем, что «жаворонки» лучше приспособлены к требованиям жизни в современном индустриализованном обществе. Также стоит помнить о биоритмах и биологических часах.
Источник: zdorlife.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос