Лечение драгоценностями

Золото, серебро, камни — не просто украшения. Модные аксессуары могут не только дополнить образ, но и смягчить боль, взбодрить или успокоить и даже снять симптомы некоторых заболеваний. Причем лечебный эффект наступает без каких-либо сложных манипуляций с украшениями. Достаточно надеть на себя сережки, кольца, цепочки или просто посмотреть на них.
Золото в качестве лечебного средства использовали еще в глубокой древности. О силе этого металла писали в своих трудах мудрецы Китая, Египта и Индии. Древние врачеватели считали, что оно продлевает жизнь, укрепляет здоровье пожилых людей и приносит удачу. В трактатах аюрведы есть ссылки на то, что женщины, которые украшают себя золотом, легко вынашивают детей. Современные специалисты не берутся утверждать, что этот металл в одночасье может омолодить или повлиять на продолжительность жизни, но настоятельно рекомендуют его носить тем, у кого есть кожные заболевания. Также золотые украшения стоит надевать во время эпидемий гриппа. Ведь этот металл способен убить микроорганизмы.  Если вам предстоит выступление перед большой аудиторией или разговор с начальством, обязательно наденьте золотую цепочку и кулон. Они помогут справиться с волнением и снимут стресс. Серьги из этого металла улучшают зрение. А кольцо может стать настоящим талисманом, которое принесет удачу, особенно в бизнесе. Если вы чувствуете, что сильно устали, появилась апатия и депрессия уже на подступах, просто возьмите в руки любое украшение из золота и подержите его какое-то время.
Сапфир — от бессонницы
Еще большей силой обладают украшения с камнями. Если у вас есть проблемы с позвоночником, кожа не отличается гладкостью (акне, угри и другие кожные заболевания), вы страдаете от бессонницы и мучаетесь от болей в суставах, приобретите ювелирное изделие с сапфиром. Он бывает синего, голубого, зелено-фиолетового и желтого цвета. Какой оттенок вы предпочтете, неважно. Цвет никак не влияет на лечебные свойства камня. А вот вид украшения играет не последнюю роль. Специалисты, которые увлекаются литотерапией (а именно так называется способ лечения с помощью камней), рекомендуют особое внимание обратить на сапфиры в подвесках. Говорят, именно на шее этот камень «работает» лучше всего.  Если вы предпочитаете кольца и браслеты с сапфирами, носите их на левой руке. Тогда астма и болезни сердца пройдут стороной.
Бриллианты — от головной боли
Несмотря на то что бриллианты — очень дорогие камни, на них экономить не стоит. В вашей шкатулочке для украшений должно быть ювелирное изделие хотя бы с маленьким камешком. Поверьте, вы не пожалеете. Ведь не зря же бриллианты называют лучшими друзьями девушек. Эти камни гарантируют хорошее настроение, укрепляют память, избавляют от головной боли и помогают очистить организм от шлаков. Также бесценным свойством бриллиантов является защита от пигментных пятен. Говорят, у тех, кто носит эти дорогие камни, не бывает желто-коричневых отметин на лице.
Изумруд нормализует давление
Изумруд — камень женщин и детей. Еще в древние времена будущие мамы старались все девять месяцев носить зеленые украшения, чтобы в душе была гармония, а в теле — здоровье. Когда рождался малыш, они вешали изумруд над колыбелькой. Ювелирные изделия с этим камнем помогают при заболеваниях печени и желудка, благодаря им нормализуется давление.  Также они эффективны при стоматологических проблемах и болях в суставах.  Чтобы лечебные свойства изумруда проявились ярче, желательно носить кольца с этим камнем (некоторые рекомендуют надевать их на мизинец).
Топаз — для ума
Древние мудрецы говорили, что топаз женщинам дает красоту, а мужчинам —мудрость. Многие сторонники литотерапии до сих пор считают, что этот камень (может быть бесцветным, голубым, лиловым, розовым и т.д.) влияет на интеллектуальные способности. Также топаз снимает стресс, обостряет вкусовые ощущения и даже укрепляет щитовидную железу. Чтобы этот камень стал не только частью украшения, но и приносил пользу, выбирайте золотые кольца, которые желательно носить на указательном пальце правой руки, браслеты и кулоны на золотых цепочках.
Гранат улучшает кровообращение и благотворно влияет на иммунную систему.
Жемчуг добавляют в лекарства от остеопороза, кариеса, пародонтоза.  Жемчуг повышает свертываемость крови, оказывает тонизирующее действие на миокард, регулирует сосудистый тонус.
Рубин восстанавливает силы и память и благодаря своим антибактериальным свойствам защищает от инфекций.
*Из янтаря *получают янтарную кислоту — витамин D3. Янтарная кислота —антистрессовое и противовоспалительное средство, лекарство при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Пищевые добавки с янтарной кислотой обладают антивирусным действием. А еще янтарь содержит йод, поэтому полезен при заболеваниях щитовидной железы.
Источник: mydieta.ucoz.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос