Курение и риск возникновения инсульта

Большинству современных людей не нужно доказывать вред курения для
здоровья – о последствиях, которые вызывает курение в организме
человека, ученые и врачи предупреждали людей с давних времен, однако
теперь стал известен еще один «побочный эффект» распространенной вредной
привычки – ученые из университета Оттавы провели наблюдения среди
курильщиков и обнародовали результаты своей работы на конгрессе
кардиологов в Оттаве./
Группа ученых под руководством Роберта Рида убедилась в том, что курение в четыре раза повышает риск возникновения инсульта, так как оно увеличивает темпы формирования в сосудах головного мозга холестериновых бляшек, которые, в свою очередь, впоследствии могут сформировать тромб, а значит, вызвать ишемический или геморрагический инсульт, результатом которого является кровоизлияние в мозг. Для того чтобы получить эти данные, ученым пришлось исследовать сердечно-сосудистую систему 982 человек, переживших разные виды инсультов. Около трехсот человек из выбранной группы регулярно курили, в то время как семьсот пациентов не являлись курильщиками.
Источник: miss-moda.ru
По мнению врачей, курение приближает инсульт на десять лет, в то время как среди некурящих людей риск возникновения инсульта является средним.  Кроме того, статистика показывает, что многие курильщики, пережившие инсульт, начинают курить повторно, невзирая на ухудшение состояния здоровья, и это приводит к тому, что риск второго инсульта у таких курильщиков возрастает в десять раз по сравнению с первым. В среднем, по данным медиков, курильщики сталкиваются с инсультом в 58 лет, в то время как обычные люди в среднем испытывают инсульт около семидесяти лет. Если же курильщик находит в себе силы бросить вредную привычку, его организм восстанавливается уже через один-два года, и его здоровье приходит в норму.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос