Кормление грудью и интеллектуальное преимущество у детей

В новом исследовании из Великобритании, дети, которых кормили грудью во время младенчества, имели более высокие показатели тестов на словарь и рассуждения в пять лет, чем дети, которых не кормили грудью.

Кормление грудью, казалось, имело наибольшее значение для младенцев, которые родились раньше срока.

«В грудном молоке присутствуют эссенциальные жирные кислоты, которые нужны для развития клеток и мозга в частности», — сказала доктор Аманда Сакер (Amanda Sacker) (Institute for Social and Economic Research at the University of Essex). Кроме того, «различия в гормонах и факторах роста, которых нет в смеси, также возможны».

«Третьим объяснением являются социальные причины. Возможно дети, которых кормят грудью, обнимают больше, и это также дает им своего рода преимущество».

Результаты, опубликованные в он-лайновом выпуске «The Journal of Pediatrics» от 11-ого августа, не указывают на причинно-следственную связь, отмечают авторы.

В исследование вошли 12 000 младенцев, рожденных в Великобритании между 2000 и 2002. В девятимесячном возрасте и при следующем посещении, родителей спросили, кормили ли их ребенка грудью и до какого возраста.

В пять лет дети выполнили тесты, оценивающие их словарь, способность к рассуждениям и пространственные навыки.

Шесть или семь из каждых 10 младенцев кормились грудью в течение некоторого периода времени.

Дети имели тенденцию показывать лучший результат на тестах, если их кормили грудью, независимо от рождения в срок или преждевременно.

Те, кто родился в срок и получал кормление грудью в течение четырех или шести месяцев, показывали опережающие на несколько месяцев результаты, в сравнении с искусственно вскормленными ровесниками в словарных тестах и связанным с картинкой рассуждениях.

Преждевременно родившиеся дети, которых кормили грудью в течение всего двух месяцев, опережали на несколько месяцев по рассуждениям и пространственным тестам, по сравнению с другими преждевременно родившимися пятилетками, и у детей, которых кормили грудью в течение четырех месяцев, был больше словарный запас.

*Источник: * Abbottgrowth.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…