Какие овощи на самом деле снижают риск диабета

Британские исследователи из Университета Лестера проверили один из
устоявшихся мифов о развитии диабета 2-го типа, мол, его риск можно
снизить, если не есть сладкого, зато налегать на овощи./
Источник: kp.ru
И выяснилось, что значительную позитивную роль, то есть действительно оказывали действие на усвоение инсулина, всего три вида овощей. Это шпинат, брокколи и цветная капуста.
Всего 100-граммовая порция в день салата из свежего шпината или же 200 граммов отварной или запеченной цветной капусты или брокколи снижали риск развития диабета 2 типа на 14% у тех людей, кто был к нему явно предрасположен (учитывались наследственные факторы, состояние эндокринной системы, лишний вес).
Биохимики думают, дело в том, что в этих овощах большая концентрация антиоксидантов и магния, которые помогают усвоению инсулина.
Ученые проанализировали данные шести исследований 220 тысяч взрослых людей и их рациона. Особенно ученых интересовало употребление овощей и фруктов.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос