Ибупрофен может увеличить риск выкидыша

Исследование показало, что у женщин, которые принимали ибупрофен
непосредственно перед беременностью или во время нее, риск выкидыша выше
в 2,4 раза./
Беременные женщины, которые принимают обезболивающие, такие как ибупрофен, в два раза чаще страдают от выкидыша, говорят исследователи.
Ученые предупреждают, что десятки тысяч будущих матерей принимают таблетки, не зная об опасности, которую они несут.
Исследователи изучили обезболивающие, известные как «Нестероидные противовоспалительные препараты» или НПВП, среди которых ибупрофен.
Аспирин также состоит в этой категории, хотя он не был включен в исследование, в то время как парацетамол считается безопасным.
Исследователи полагают, что принятие любого количества лекарств может привести к самопроизвольному аборту.
Исследование, опубликованное в канадском медицинском журнале Canadian Medical Association Journal, охватило 47050 женщин в возрасте от 15 до 45 лет.
Ученые нашли ощутимую взаимосвязь между возникновением спонтанных абортов и приемом диклофенака, напроксена, целекоксиба, ибупрофена и рофекоксиба отдельно или в комбинации.
Однако ученые не учитывали другие возможные причины, такие как курение и ожирение, поэтому не считают свои выводы окончательно верными.
Источник: tainamira.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос