Зелёный чай уменьшает вес

В состав зелёного чая входит немало полезных для здоровья компонентов, в том числе антиоксиданты. Недавнее исследование показало, что, помимо прочего, зелёный чай может замедлять набор лишнего веса.
Большинство видов зелёного чая содержит эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ)
— вещество, которым и заинтересовались учёные из штата Пенсильвания.  Чтобы проверить его воздействие на лишний вес, исследователи разделили лабораторных мышей на две группы: обе группы получали пищу, богатую жирами, при этом одной из групп добавляли в пищу ЭГКГ, другой — нет.
Выяснилось, что мыши из первой группы набирали вес на 45% медленнее, чем мыши из второй группы. Дополнительные тесты подтвердили, что у животных, которые получали ЭГКГ, всасывалось меньше жиров, поступающих с пищей.
«Из этого может быть два вывода, — говорит Joshua Lambert, адъюнкт-профессор в области науки о продуктах питания. — Во-первых, ЭГКГ снижает усвоение жиров, во-вторых — он повышает способность использовать жиры». В то же время ЭГКГ никак не влияет на аппетит испытуемых.
Чтобы получить такое количество ЭГКГ, которое мы давали мышам в эксперименте, человек должен выпивать по 10 чашек зелёного чая в день, объясняет Lambert, но даже несколько чашек, по его словам, уже может принести определённую пользу.
*Источник: * Abbottgrowth.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос