Жизнь в большом городе и преждевременные роды

Живя в большом городе, женщина повышает на треть риск преждевременных родов

Беременные женщины по возможности должны выезжать за город, так как в больших городах небезопасно. Ученые из Университета Калифорнии установили: живя в большом городе, женщина повышает на треть риск преждевременных родов вследствие влияния загрязнения окружающей среды, пишет The Daily Mail.
*Источник: * Meddaily.ru
Исследователи выяснили, что наивысшей концентрации загрязняющие вещества достигают зимой и летом. Если город расположен недалеко от моря или океана, ситуация несколько более благоприятная.
Комментирует руководитель изыскания доктор Беата Риц: «Загрязнение воздуха может приводить к тому, что ребенок родится с низкой массой или раньше срока. Это уже было известно. Мы же выяснили, какие именно выбросы влияют на риск рождения недоношенного ребенка».
Проанализировав статистику родов и сравнив ее с замерами загрязняющих веществ, они установили: самый большой вред наносят выхлопные газы, точнее, химические соединения — полициклические ароматические углеводороды (побочный продукт бензина). Именно из-за них риск повышается на 30%. Выбросы с промышленных объектов нередко содержат аммиачную селитру, которая увеличивает риск на 21%, бензол и дизельные пары – на 10%.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос