Женщины лучше запоминают мужчин с низким голосом

Учёные из Университета Абердина (Великобритания) установили, что женщины значительно лучше запоминают информацию, произнесённую низким мужским голосом.
Исследование состояло из двух экспериментов, которые продемонстрировали, что низкий мужской голос лучше удерживается в женской памяти. По всей вероятности, тон голоса потенциального партнёра служит индикатором качества генов, а также может указывать на характеристики, нежелательные для потенциального партнёра, такие как антисоциальное поведение или отсутствие эмоциональной теплоты. Чтобы правильно оценить потенциальных партнёров, женщины используют свою память, в которой отпечатываются качества и поступки мужчин.
В первом эксперименте 45 женщинам показали изображение предмета.  Название предмета произносилось изменёнными на компьютере женскими и мужскими голосами. Затем участницам эксперимента показали две похожих версии того же предмета, чтобы они вспомнили, какую из них видели раньше. Также у них спросили, какой голос им больше понравился.
Во время второго эксперимента, кроме искусственно изменённых голосов, учёные использовали реальные мужские и женские голоса. Участницы также должны были запоминать объекты и оценивать голоса.
Оба эксперимента показали, что женщины предпочитают низкие мужские голоса, а также лучше запоминают предметы, название которых произносилось подобными голосами.
«Согласно результатам эксперимента, низкие мужские голоса активируют женскую память гораздо сильнее, чем более высокие мужские голоса. Нам впервые удалось продемонстрировать, что сигналы, поступающие от противоположного пола, влияют не только на выбор партнёра, но и на способность к запоминанию в целом», — говорят авторы исследования.
«В эволюции женская память сформировалась таким образом, чтобы удерживать информацию, связанную с желанными партнёрами. Хорошая память позволяла женщине сравнивать и оценивать мужчин исходя из того, как они могут себя вести в различных контекстах, например в длительных отношениях или в кротких не обязывающих отношениях. Это помогает выбрать подходящего партнёра, что особенно важно для женщин, ведь цена неправильного выбора может быть велика», — комментирует доктор Кевин Аллан, также участвовавший в исследовании.
По материалам “Memory & Cognition”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос