Еда, дающая ребенку энергию

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок реже болел и чувствовал бодрость, то вам необходимо узнать какие минералы и витамины должны каждый день присутствовать в рационе ребенка.
Можно бесконечно писать о свойствах минералов и витаминов, но сейчас мы сосредоточимся лишь на тех, что являются особенно необходимыми осенью — когда усталость возникает чаще всего, настроение порой портиться от неизвестных причин, а вирусы становятся более агрессивными.
Из-за недостатка магния могут вызываться такие неприятные симптомы, как повышенная утомляемость, плохой аппетит, расстройство сна, ослабление памяти.
Для профилактики магниевого дефицита нужно давать ребенку такие продукты, как орехи, листья салата, бобы и горох, черную фасоль, семечки, бананы, авокадо. Цинк является необходимым для правильной работы иммунной системы человека, можно даже сказать, что он представляет собой защитника организма ребенка. Цинк содержится в мясной пище: курице, говядине, баранине и свинине.
Источник: mndg.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…