Для удачного проведения ЭКО достаточно одного эмбриона

Врачи, практикующие экстракорпоральное оплодотворение, часто передают
несколько эмбрионов в организм женщины сразу, в надежде, что по крайней
мере один из них приведет к успешной беременности. Исследователи из
университета штата Айова обнаружили, что женщины, которым передали
только один эмбрион во время ЭКО, не имеют более низкие шансы
забеременеть, но имеют более низкий риск рождения близнецов, чем
женщины, которым передали несколько эмбрионов./
Двойни, тройни или более детей не обязательно являются нежелательными, но, по данным Американского общества репродуктивной медицины, многоплодные роды увеличивают вероятность того, что матери и дети будут иметь проблемы со здоровьем, такие как сахарный диабет, преждевременные роды и эклампсия. По словам автора исследования, Джессики Кресовик, в ее клинике в 2004 году была введена политика передачи женщинам до 38 лет только одного эмбриона. Когда она и ее коллеги изучили количество живорожденных до и после политики, они обнаружили, что использование одного эмбриона так же или даже более эффективны чем использование нескольких эмбрионов: 51% пациентов родили живых детей до политики, а 56% — после введения политики одного эмбриона. Самое главное, доля женщин с многоплодной беременности снизилась с 35% до 18%.
«Тем не менее, многие пациенты часто просят о передаче нескольких эмбрионов, несмотря на знание рисков» — сообщает доктор Брэдли Миллер, который специализируется на репродуктивной медицине в штате Мичиган.  «Они хотят иметь больше шансов на беременность и не против близнецов.  Важной частью политики одного эмбриона является донесение до пациента того, что рождение близнецов не обязательно будет иметь хороший результат».
Источник: wj-irina.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос