«Некоторые бактерии» защитят пациентов от инфекций

Эту идею решили развить ученые, предлагающие отказаться от химических
соединений в качестве очищающих средств. Они обратили свое внимание на
бактерии, поедающие другие, опасные бактерии. Принцип здесь такой же,
что и с пробиотиками. Необходимо заселить среду полезными бактериями,
дабы избавиться от вызывающих болезни патогенов./
Новое исследование, которое эксперты представят на ежегодной конференции Infection Protection Society в Борнмуте, доказало: жидкость для очищения Chemzyme Plus, содержащая полезные бактерии, сокращала концентрацию патогенов в 1000 раз лучше по сравнению с обычными методами очистки. В ходе эксперимента исследователи анализировали уровень бактерий в одном лондонском отделении «скорой помощи». Помимо снижения концентрации патогенов вскоре после применения средства, полезные бактерии продолжали поглощать вредные, когда половую тряпку, смоченную в чистящем растворе, убирали. В итоге поверхность была очищена от таких опасных бактерий как стафилококк, констатирует создатель очищающей жидкости микробиолог Шон Дерриг.
Известно: в Chemzyme Plus входят бактерии B.subtilis, вырабатывающие природные антибиотики. Именно они атакуют и убивают патогены. Причем, происходит это очень быстро и вредные организмы не успевают мутировать.  Надо сказать, эксперты ранее уже доказывали, что B.subtilis спасают от диареи, вызванной бактериями C.difficile. В ближайшее время средство проверят на супербактериях, имеющих защиту от антибиотиков.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…