Шесть лучших средств от выпадения волос

Сегодня из-за стрессов проблемы с шевелюрой появились даже у тех, кто о
ее густоте никогда не задумывался. Выпадение волос – это чаще всего
признак какого-то внутреннего разлада в организме, недостатка витаминов./
Но иногда причина — в неправильном подборе средств ухода. Здесь могут помочь рецепты, проваренные веками! Сочетая их с консультациями докторов, приемом витаминов и правильным питанием можно достаточно быстро восстановить шевелюру.
1)    Алоэ. Всегда был одним из самых действенных средств для улучшения шевелюры. Его часто наносят на голову в составе масок. Но можно использовать это растение и как самостоятельное средство лечения.  Срежьте у алоэ листья, промойте, высушите. Положите в дверцу холодильника на 12 часов. Почерневшие листья выбросите, а оставшиеся зелеными измельчите, выжмите через марлю сок, и прикладывайте его к голове 1-2 раза в неделю.
2)    Маска с касторовым маслом. Состав: касторовое масло, сок одного лимона, перемолотая кожура этого же лимона, один желток. Перемешать в эмалированной посуде, нанести на голову на час-два. Затем смыть теплой водой, промыть шампунем.
Источник: forumnt.ru
4)    Отвар крапивы. Состав: 1 столовая ложка сухих листьев и 200 мл кипятка. Заварите, остудите. Втирайте в кожу головы. При регулярном применении крапива приостанавливает выпадение волос, удаляет перхоть.
5)    Хна. После использования этой стойкой натуральной краски, многие женщины замечают, что на расческе стало оставаться гораздо меньше волос!  Минусы и плюсы хны с басмой мы обсуждали совсем недавно( см. «Салон красоты» в номере за 19 февраля этого года) .
6)    Ром с яблоками. Состав: 200 граммов тертых яблок и 500 мл рома.
Яблоки настаивайте в алкоголе в течении трех дней. Процедите и протирайте в корни волос ежедневно в течении недели. Этот рецепт подходит больше для светлых волос.
Евгений Гаёв
3)    Репейное масло с красным перцем. Масла хватит чуть больше половины столовой ложки, перца или настойки на красном перце) несколько капель.  Тщательно вотрите смесь в корни волос, помассировав кожу головы. Затем оно распределяется по всей длине. Волосы прикрыть полиэтиленовой шапочкой, покрыть полотенцем. Через 1 часа промыть волосы с шампунем.  Делать1 раз в неделю.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос