Что такое «нормальная мать»?

Что такое нормальная мать? И как она выглядит?
Вот, предположим, родила женщина ребенка практически «не отходя от станка». Т.е. из офиса в роддом, из роддома практически на следующий день в офис. С ребенком бабушка (или ее аналоги), мама и папа зарабатывают на счастливую и безбедную жизнь ребенка, занимаясь им в свободное от работы время. Подготовкой домашних заданий занимается бабушка (или опять же ее аналоги). В отпуск родители едут отдыхать с ребенком. У детки все самое лучшее и качественное, но… мать-квочка отсутствует. В наличии мать-добытчица.
Вариант два. Та самая мать-квочка.
Сидит дома. Всю себя посвящает ребенку. Бдит его ежесекундно.
Занимается, развивает, света белого не видит.
Источник: gidepark.ru
Если посмотреть повнимательней, то обе матери неполноценны. Не в том смысле, что имеют какие-то физические или психические проблемы, а в том, что ни одна из них не является нормальной матерью как таковой. Совмещать в себе два в одном редко кому удается. Именно поэтому статус нормальная мать можно присвоить лишь единицам. Тогда отчего, простите, наше общество раздает ярлыки направо и налево?
«Бросила» ребенка ради того, чтобы обеспечить ему безбедное будущее — ненормальная мать.
Сидишь дома, всю себя отдаешь ребенку, света белого не видишь — тоже мать ненормальная, потому как ребенок вырастет и спасибо явно не скажет, а для себя пожить бы тоже не мешало.
Где логика?
Ребенок вышколен, задания домашния выполняются под присмотром матери, помимо этого ещё и куча дополнительных выдается. Но мать не имеет собственной жизни, поскольку погружена целиком и полностью в ребенка.  Жизнь протекает под девизом — «все лучшее — детям». С достатком в такой семье, как правило, не густо.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос