Чрезмерное потребление кальция не снизит риск перелома

Употребление суточной нормы кальция, имеет жизненно важное значение для
поддержания здоровья костей, тем не менее, потребление кальция выше
рекомендуемой нормы не снизит риски переломов или развития остеопороза в
более позднем возрасте, говорится в новом исследовании./

Для изучения взаимосвязи между длительным потреблением кальция и рисками переломов авторы рассмотрели данные масштабного Шведского маммографического исследования, проведённого в 1987 году, в котором приняли участие более 61433 женщин, родившихся в период 1914-1948гг., из которых 5022 участвовали в узкой подгруппе исследования. Все участники наблюдались в течение 19 лет.
В ходе наблюдения, у 14738 (24%) женщин был отмечен первый перелом, у 3871 (6%) из которых это был первый перелом бедра. У 20% женщин из подгруппы был выявлен остеопороз.
Исследователи с помощью опросников изучили рацион питания участниц исследования, в частности потребление ими кальция, а также различных добавок и поливитаминов. Женщины также предоставили информацию о своём менопаузальном статусе, использовании ими заместительной гормональной терапии в период менопаузы, статусе курильщика, уровне физической активности и образовании.
Исследование показало, что наименьший риск переломов был у женщин, употреблявших около 750мг кальция в день, при этом, риск переломов у женщин, увеличивавших потребление кальция с течением времени не снижался.
Авторы исследования пришли к выводу, что низкий уровень потребления кальция (менее 700мг в день) может увеличить риск переломов и развития остеопороза, нет никакой необходимости в употреблении кальция сверх рекомендованной нормы.
Источник: glavrecept.ru
С возрастом люди теряют кальций, что повышает риски переломов или развития остеопороза, особенно, среди женщин. Важность увеличения потребления кальция для компенсации его потери обсуждалась в течение длительного периода времени и до сих пор на этот счёт не существует единого мнения. Это находит отражение в широком диапазоне рекомендуемой нормы потребления кальция для людей в возрасте старше 50 лет в разных странах. Например, в настоящее время эта норма в Великобритании составляет 700мг, в Скандинавии 800мг и 1200мг в США.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос