факторы риска при выкидыше

Согласно статистике в современном мире каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем. Данное явление обычно сложно связать только с вредными привычками или конкретными аспектами образа жизни мамы, однако ученые убеждены – определенные факторы риска существуют, и при желании ими можно управлять, если и не всеми, то большинством точно.
И хотя единое мнение по данному вопросу у медицинского сообщества по большому счету еще не сформировалось, однако большинство экспертов убеждены – наиболее распространенной причинной ранних выкидышей (в первые 13 недель беременности) связаны с генетическими аномалиями эмбриона или плода. Откуда они берутся сказать сложно – скорее всего, передаются по наследству. Правда, это только гипотеза, которую статистикой не подкрепить никак, поскольку даже если Ваши предки в нескольких коленах не сталкивались с подобным явлением – не факт, что Вы с ним не столкнетесь.
Однако генетическими аномалиями факторы риска выкидыша не ограничиваются – в частности молодым мамам следует бояться следующего:
* Аномальные уровни гормонов – периодически встречается, и влияет на способность организма адекватно контролировать процессы беременности;
* Проблемы с шейкой матки – если она открывается слишком рано, то это может спровоцировать поздний выкидыш;
* Проблемы с маткой – необычная форма матки или же миома, если они ограничивают пространство для развития плода;
* Нарушение свертываемости крови – кровоток влияет на питание плода, как на ранних, так и на поздних стадиях беременности;
* Инфекции – заражение крови и пищевые отравления, такие как, к примеру, листериоз (очень редко) могут также провоцировать выкидыш;
* Внематочная беременность — плод начинает развиваться вне матки, обычно в одной из фаллопиевых труб. Симптомы включают боль, усталость и, возможно кровотечение.

Прочие факторы риска выкидыша (вроде пустого плодного яйца или молярной беременности) являются крайне редкими. Наличие практически каждой из вышеперечисленных проблем можно вовремя диагностировать, и тем самым предотвратить нежелательные последствия. В целом, по мнению ученых, риск выкидыша возрастает с возрастом одного из партнеров, при наличии проблем с фертильностью у женщины, лишнего веса, или же если один из партнеров употребляет алкоголь или регулярно курит. Физические нагрузки во время беременности не являются актуальными – ограниченная диета также противопоказана – питание должно быть комплексным и сбалансированным.
По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос