Ученые: чтобы родить здорового ребенка, нужно правильно лежать

Последнее исследование ученых показало: беременные женщины, спящие на
левом боку, могут снизить вероятность рождения мертвого плода на 50%. К
таким выводам эксперты пришли после эксперимента./
Данные результаты были опубликованы в журнале British Medical Journal.  Эксперты оговариваются: риск не столь велик и выводы пока предварительны. Кстати, ранее проводившиеся изыскания, выявили, что положение женщины на последних месяцах беременности (в процессе отдыха или самих родов) влияет на функциональное состояние сердца и то, как кислород доставляется в мозг плода. Судя по всему, матка оказывает большее давление на кровеносные сосуды, если женщина лежит на спине или на правом боку. Это затрудняет кровоток.
Источник: medkarta.com
Они исследовали состояние здоровья 150 женщин в Новой Зеландии, рожавших мертвых детей, с состоянием 300 женщин, родивших нормального ребенка.  Оказалось, частота рождения мертвых детей составляла 1,96 на 1000 рожденных для тех, кто спал на левом боку. А вот для будущих матерей, спящих на правом боку или спине, этот показатель ровнялся 3,93 на 1000 рожденных.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос