помидоры лечат сердце

 Ученые фармацевтического факультета Университета Комплутенсе выяснили,
что помидоры способствуют излечению сердечно-сосудистых заболеваний. Об
этом было заявлено на спервой специализированной научной «Томатной
Встрече», которая состоялась в Мадриде. «Томатный антиоксидант ликопин
помогает уменьшить уровень холестерина и снижает факторы риска
сердечно-сосудистых заболеваний», сказал д-р Монтанья Камара, профессор
питания и пищевых наук, фармацевтического факультета Университета
Комплутенсе в Мадриде./
Этот низкокалорийный овощ богат витамином С, помиидор»рекомендуется в диете, даже в какой-либо из его производных, таких как соусы и кетчупы,» говорит исследователь. Профессор также гарантирует, что «преимущества, многочисленны и разнообразны, в зависимости от потребления.» Еще одна причина, по которой диетолог советует больше употреблять томаты, в том, что он»содержит много воды». Помидоры также содержат клетчатку, помогают предотвратить рак простаты, потому антиоксидант ликопин «установлен в тканях предстательной железы и предотвращает раковые клетки».
Тем не менее, профессор напоминает, что сам помидор лишь обладает целебными свойствами. «Нет лечения, но оказывает поддержку медикаментозному лечению», объясняет он.Томаты также работают на эстетику человека, дают эффект омоложения кожи, улучшая ее качество,разглаживают морщины.
Совещание по томатам вызвало большой интерес ученых.Например в нем принял участие д-р Ховард Д. Сессо, профессор Гарвардского университета, который говорил о будущем помидоров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В США, в соответствии с его исследованиями, уже получили сведения , что «есть данные, что потребление помидоров в которых высокое содержание ликопена, снижает риск этих заболеваний.»
Наконец, Мария Иисус Периаго, профессор питания и пищевых наук, Университета Мурсии, рассказала как развивается проект LYCOCARD в рамках которого уже более чем на пять лет идут исследования вместе с компаниями, производящими из помидоров различную продукцию с целью сохранения биологически активных веществ после технологической обработки, упаковки и хранения.
Источник: holaspain.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос