пациент пытался убить своего лечащего врача

В Екатеринбурге завели уголовное дело на 73-летнего мужчину, который
остался недоволен результатами операции по лечению глаукомы и пытался
убить хирурга./
ЧП произошло во время обычного приема пациентов в отделении глаукомы МНТК «Микрохирургия глаза», работающем при ЦГБ №2. Терпеливо дождавшись своей очереди, пожилой мужчина вошел в кабинет к хирургу и крикнул ему:
«Помните, как вы меня лечили?!». Старик достал пистолет и выстрелил во врача. К счастью, оружие дало осечку. Тогда пациент бросился на жертву.  Коллеги врача вовремя остановили пенсионера: когда его скрутили, оказалось, что у него, кроме самодельного огнестрельного оружия, был еще и нож. Доктор отделался испугом и небольшой гематомой.
Как рассказал пенсионер следователям, хирург сделал ему операцию на глазах в 2006 году. Но со временем он перестал видеть на один глаз и посчитал, что медицинская помощь была оказана ему некачественно. Вот почему и решил отомстить хирургу.
В медучреждении объясняют, что операция по лечению глаукомы, которую сделали пациенту, была необходима, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания: то есть оставить зрение на том же уровне, что и раньше. Вероятно, из-за того, что глаукома была застаревшей, пациент стал видеть хуже, что, увы, происходит не редко, заявляют врачи.
— После происшествия в больнице прошла служебная проверка, — рассказывает пресс-секретарь «Микрохирургии глаза» Ирина Кесель. — Она подтвердила, что действия специалиста были профессиональными, отвечали всем медицинским стандартам. Это доктор высшей категории, он занимается лечением глаукомы больше двадцати лет.
Изначально на пожилого человека завели уголовное дело по статье «хулиганство». Но затем преступление переквалифицировали: теперь пациенту вменяется «покушение на убийство», сообщают в СКР по Свердловской области.
Ни в «Микрохирургии», ни в Следственном комитете пока не располагают информацией о том, была ли проведенная мужчине операция платной. Меж тем известно, что, по расценкам на медицинские услуги, стоимость операции по лечению глаукомы в среднем равняется 40 тысячам рублей.
Анна Колесник
Источник: rg.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…