Дума предлагают запретить интернет-торговлю лекарствами

Запретить Интернет-торговлю медикаментами предложила первый заместитель
руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Татьяна Яковлева. Как
сообщает агентство «Интерфакс», с этим предложением она выступила на
международной конференции «Конвенция Совета Европы по фальсификации
медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью
населения — противодействие фальсификации медицинской продукции»./
Как заявила Яковлева, «не только Россия, но и страны Европы, Япония, США — все передовые фармацевтические державы сталкиваются с проблемами некачественных и фальсифицированных лекарственных препаратов». По мнению депутата, «наибольшую опасность по распространению подделок несут продажи лекарств через Интернет, привлекающий преступников возможностью действовать анонимно». Татьяна Яковлева полагает, что уровень фальсификации именно в данном сегменте рынка высок.
Правда, Яковлева признала, что на законодательном уровне ограничить такую форму торговли лекарствами пока не получается. «Если даже одна страна жестко ограничит Интернет-торговлю медикаментов, введет существенные административные и уголовные санкции против нарушителей, проблему решить все равно не получится, — пояснила депутат. — Интернет-порталы открываются в соседних странах, а при относительной доступности и простоте логистических возможностей доставить медицинский препарат за тысячу километров не является проблемой».
Татьяна Яковлева настаивает на реализации межгосударственных соглашений о запрете интернет-торговли медикаментами. «Медицинские препараты должны, во-первых, храниться определенным образом. Во-вторых, их отпуск должен осуществляться только специалистом, который даст необходимые объяснения по применению», — указала она.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос