В России ежегодно погибают более 100 тысяч молодых людей

Рабочая группа по выявлению причин смертности молодежи будет создана
при Государственном антинаркотическом комитете (ГАК) России. Об этом
сегодня сообщил председатель ГАК, директор Федеральной службы РФ по
контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов./
По его словам, в целом смертность среди молодежи в возрасте от 15 до 34 лет в последние 6 лет устойчиво снижается, но ее уровень остается крайне высоким. По данным ФСКН, каждый год уходят из жизни более 100 тыс.  молодых людей, это в 5-7 раз больше, чем в Европе.
«Данный феномен требует своего объяснения. Ведь смертность в данном возрасте является критической для демографии страны. В качестве основных причин доминируют сердечно-сосудистые, респираторные заболевания, а также заболевания печени и почек», — сказал Иванов.
Он уточнил, что такой аномально высокий показатель отказа жизненно важных органов у молодых людей связан, в основном, с патологиями, возникшими на фоне употребления наркотиков, причем чаще всего —афганского героина.
«В этой связи принято решение о создании рабочей группы при ГАК по выявлению и исследованию причин смертности среди молодежи», — сообщил Иванов. По его словам, возглавит рабочую группу заместитель директора ФСКН России – председатель ГАК Николай Цветков.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос