В Подмосковье восстановят службу неотложной помощи

Власти Московской области возродят службу оказания неотложной
медицинской помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу
министерства здравоохранения региона Владимира Семенова./
По словам министра, «неотложка», в отличие от скорой помощи, будет выезжать к пациентам с обострением хронических заболеваний, не представляющих непосредственной угрозы для жизни больного.
Семенов отметил, что неотложную помощь будут оказывать дежурные врач поликлиник. Они уточнят диагноз больного и назначат необходимое лечение.  В случае необходимости оказания дополнительной помощи пациенту врач сможет дополнительно вызвать специализированную бригаду медиков.
Глава минздрава Московской области назвал неправильной ситуацию, когда все поступающие от пациентов вызовы обслуживают бригады «скорой», оснащенные дорогостоящим оборудованием. По его мнению, возрождение службы неотложной помощи позволит разгрузить подмосковные больницы.
1 апреля 2011 года «неотложка» возобновила свою работу на территории Москвы. 40 таких бригад начали работать на базе 25 поликлиник города. По словам первого заместителя главы столичного департамента здравоохранения Николая Плавунова, до конца 2011 года неотложная помощь появится во всех округах Москвы.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос