В американских больницах стали реже обрезать новорожденных мальчиков

На протяжении последнего десятилетия в США наблюдается снижение числа обрезаний крайней плоти, проводимых младенцам мужского пола. Об этом, по информации Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), свидетельствуют данные трех национальных исследований, проведенных в американских больницах.
По данным одного из этих исследований, доля прошедших процедуру обрезания крайней плоти младенцев сократилась с 62,9 процента в 1999 году до 56,9 процента в 2008. Второе исследование зафиксировало падение доли обрезанных младенцев с 58,4 процента в 2001 году до 54,7 процента в 2010. По данным третьего исследования, если в 1999 году обрезание проходили 63,5 процента новорожденных мужского пола, то к 2008 году этот показатель снизился до 56,3 процента.
Снижение числа обрезанных младенцев в последнее десятилетие сменило существенный рост числа обрезаний, который отмечался в медицинских учреждениях в конце прошлого века. По данным CDC, в конце 90-х годов доля прошедших обрезание в американских медучреждениях превышала 60 процентов.
Как отмечается в сообщении CDC, представленные данные являются неполными, поскольку охватывают лишь процедуры обрезания, которые проводятся в медицинских учреждениях, и не учитывают обрезания, проведенные по инициативе религиозных общин вне медицинских учреждений.  Обрезание крайней плоти младенцев или мальчиков является важным ритуалом для приверженцев ислама и иудаизма.
В США, однако, обрезанию крайней плоти долгое время подвергалось большинство мальчиков независимо от религиозных предпочтений родителей.  Широкое распространение этой практики было связано с данными о снижении риска некоторых инфекционных осложнений в детском возрасте, риска ряда передающихся половым путем инфекций, а также риска развития рака полового члена у взрослых обрезанных мужчин.
В последние годы, однако, вокруг обрезания крайней плоти по нерелигиозным соображениям развернулась оживленная полемика. Ряд американских экспертов заявили о том, что полезность обрезания преувеличена. Одновременно получили распространение общественные организации, борющиеся за прекращения практики обрезания крайней плоти как ненужной и травмирующей процедуры.
В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует обрезание крайней плоти мужчинам, проживающим в странах с высоким распространением ВИЧ-инфекции. Основанием для соответствующей политики ВОЗ служат данные исследований, проведенных в Центральной Африке, согласно которым обрезание существенно снижает риск заражения ВИЧ для мужчин при гетеросексуальных контактах.
Источник: Медпортал

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос