Врачей Швеции критикуют за советы по имитации девственности

Шведских врачей раскритиковали за инструкцию по имитации девственности для девушек. Как сообщает The Local, с критикой выступил представитель правозащитной организации ALMAeuropa Эдуардо Груцки (Eduardo Grutzky).
Груцки выразил недовольство по поводу рекомендаций, разработанных специалистами отделения сексуального здоровья Больницы Каролинского университета (Karolinska University Hospital) в 2004 году. В частности, девушкам, имевшим сексуальный опыт, в первую брачную ночь предлагалось проткнуть гениталии заранее припасенной иглой, чтобы имитировать потерю девственности.
Эти советы предназначались прежде всего для подвергшихся сексуальному насилию представительниц национальных меньшинств, которые поддерживают запрет на половые контакты до брака. Кроме того, рекомендации касались девушек, по тем или иным причинам не разделяющих традиционные взгляды родственников.
По мнению Груцки, подобные советы провоцируют дискриминацию по половому признаку. Он признал, что врачи, руководствуясь принципом наибольшей пользы для пациента, должны давать советы в зависимости от конкретного случая. Однако, сам факт упоминания «метода иглы» правозащитник назвал неприемлемым для развитого общества.
В 2009 году Шведская ассоциация сексуального просвещения (Swedish Association for Sexuality Education) выпустила брошюру о строении женских половых органов. Чтобы избежать неверных представлений о потере девственности женщинами, авторы буклета предлагали заменить понятие «девственная плева» словосочетанием «вагинальная корона».
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос