витамин D при беременности

Дети, развитие которых происходило в условиях дефицита витамина D, имеют в 6 раз больший риск возникновения различного рода заболеваний дыхательных путей в течение первых пяти лет жизни” – убеждены американские врачи. Очередное крупное исследование видимо раз и навсегда поставило точку в спорах относительно пользы приема витамина D в процессе беременности.
Ранее некоторые специалисты отмечали, что, возможно, его значение сильно преувеличено, однако исследование, проведенное в отношении 100 тыс.  детей продемонстрировало поистине ошеломляющие результаты.
При достаточном уровне потребления витамина D дети практически были неподвержены заболеваниям дыхательных путей, простуды и гриппа – то есть именно тех болезней, от которых наиболее часто страдают дети в возрасте до одного года. Однако при снижении нормы потребления витамина D на 50% результат оказывался крайне неблагоприятным – риск получить простуду или грипп возрастал в 6 раз. Аналогично увеличивалась вероятность развития прочих видов заболеваний, поскольку иммунная система оказывалась в данном случае значительно слабее. Ученые особо отмечают, что если во время беременности принимать в достаточном количестве витамин D, то ребенок будет защищен не только от инфекций и вирусов, но и также от осложнений после различных заболеваний.
Важно также, что эффект от приема витамина D является не временным – по мнению ученых, он будет ощущаться буквально в течение всей жизни ребенка. Правда, пока это только гипотеза, поскольку специалисты анализировали лишь первые пять жизни детей, матери которых в процессе беременности потребляли различное количество витамина D. Ученые также советуют потреблять витамин D в различных формах – в натуральных продуктах, пищевых добавках, а также путем пребывания на солнце. Дело в том, что витамин D может синтезироваться в организме при попадании на кожу прямых солнечных лучей. Правда, в данном случае также надо знать меру – 10-15 минут загара в день с утра или во второй половине, когда солнце является не слишком палящим, вполне достаточно.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос