Витамины могут предотвратить потерю слуха

Витамины могут предотвратить потерю слуха, и это подтверждается двумя новым исследованиям, которые приблизили ученых к созданию лекарств, способных восстановить слух после воздействия сильного шума или старения.
В данных исследованиях использовались: бета каротина, витамины C и E, минеральные добавки магния.
«О данном витаминном составе известно то, что в предыдущих исследованиях на людях, включая те, которые привели к защите от глазных болезней, данные витамины оказались безопасными для долгосрочного использования», — сказал Колин Ля Прелл, доктор философии, исследователь из Университета Флориды.
Около 26 миллионов американцев страдают от потери слуха по данным Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств.
В первом исследовании, проведенном при Университете Мичигана, и ученые подвергали морских свинок воздействию четырехчасового шума в 110 децибелах (подобный уровень равен концерту). Также они оценили слух животных, измеряя нервную деятельность, и обнаружили, что витаминные добавки предотвратили потерю слуха.
Воздействие шума на людей обычно приводит к временной утрате слуха, звону в ушах на протяжении нескольких дней или часов, поскольку идет заживление клеток внутреннего уха. Повторное влияние на клетки может привести к потере слуха, потому ученые работают над способом предотвращения данных изменений.
Во втором исследовании на мышах, проводимом в Вашингтонский Университет, ученые увидели, что витамины предотвращают полную глухоту после однократного воздействия громкого звука. Добавки восстанавливали повреждения боковой стены во внутреннем ухе, которые также свойственны стареющему организму.
Предыдущие исследования подтверждали, что глухота вызывается не только интенсивными колебаниями при громком шуме, а связана со свободными радикалами, которые разрушают клетки внутреннего уха. Потому антиоксиданты спасают слух, очищая ткани от свободных радикалов.
Магний, в данном случае, сохраняет кровоток к внутреннему уху и помогает в заживлении.
Источник: litenews.org

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос