Будущее – за замороженным хлебом

Эксперты отмечают, что за технологией вакуумного охлаждения
хлебобулочных изделий – будущее. В итоге продукты не только не теряют
свои полезные качества, но и улучшают их. /
Источник: medkarta.com
Благодаря вакуумной выпечке расходы на электроэнергию сократятся на 60%.  При этом хлеб остается свежим дольше, выпекается в большем объеме и имеет более насыщенный аромат.
Особенно новые технологии подходят для средних по размеру пекарен. По их словам, упакованный хлеб, сделанный по технологии вакуумной выпечки, может храниться до четырех недель без риска возникновения плесени. Уже через четыре минуты после выпечки хлеб можно нарезать.
По их словам, благодаря мгновенному охлаждению (в течение 3-4 минут температура хлеба понижается со 120°С до 7-15°С), продукцию можно использовать для последующих технологических процессов — упаковки, нарезки, хранения, транспортировки, разогреву в точках продаж.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос