Британские больницы сократят число кесаревых сечений из экономии

Медучреждения Великобритании сократят число операций кесарева сечения.
Как сообщает The Daily Mail ,соответствующая инициатива Национальной службы здравоохранения (NHS)
страны направлена на снижение расходов при оказании помощи роженицам.

Плановое выполнение кесарева сечения обходится британской системе здравоохранения в 2,6 тысячи фунтов, тогда как на прием естественных родов, прошедших без осложнений, тратится лишь 1,2 тысячи фунтов. По оценкам экономистов NHS, снижение доли кесаревых лишь на один процент позволит экономить около 5,6 миллиона фунтов в год.
В связи с этим руководство ряда региональных подразделений NHS ввело ограничения на проведение кесаревых сечений. Ограничения относятся лишь к вмешательствам, проводимым по желанию беременной, и не касаются операций по медицинским и экстренным показаниям.
По данным NHS, в настоящее время около четверти беременных британок предпочитают рожать с помощью хирургов, тогда как в 1980 году доля таких женщин составляла около девяти процентов. При этом, специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что в любой стране мира доля кесаревых среди общего числа родов не должна превышать 15 процентов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос