Бессонница может быть опасной для здоровья

Бессонницей в нашем мире страдают самые разные люди, независимо от
возраста, пола, национальности, состояния здоровья или социального
статуса. Так или иначе, с бессонницей может столкнуться даже абсолютно
здоровый и успешный человек, и для того чтобы избавиться от нее,
необходимо в первую очередь осознать, насколько бессонница может быть
опасна для человеческого организма, если вовремя не начать с ней
бороться. На сегодняшний день по статистике бессонницей страдает каждый
третий житель мира./
Источник: fashiongu.ru
В связи с этим бороться с бессонницей необходимо сразу же после того, как у человека были зафиксированы ее первые проявления. Они могут заключаться даже в трудностях засыпания – если человек своевременно не справится с наступающим недугом, он столкнется впоследствии с синдромом хронической усталости, постоянным стрессом, неразборчивостью мыслей и нелогичностью поступков. Кроме того, недостаток сна заметно подрывает иммунитет.
Современные ученые из Великобритании, благодаря своим исследованиям, убедились в том, что бессонница оказывает губительное воздействие не только на физическое, но и на психическое здоровье человека –фактически, бессонница способна свести человека с ума, приведя к появлению серьезных душевных расстройств. Сон необходим организму для гармоничного существования и функционирования, и недостаток сна приводит к разладу всех систем, которые работают слаженно только в том случае, если организм имеет возможность отдохнуть. Клеткам мозга также необходим отдых – они нуждаются в нем настолько же, насколько нуждаются в отдыхе все прочие органы. Ученые отмечают, что если клетки мозга не получают достаточного отдыха, они рано или поздно перестанут функционировать так, как раньше. Пострадавшие клетки приведут к нервным нарушениям и проблемам в работе центральной нервной системы.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос