Беременные женщины, которые регулярно потребляют молоко или йогурт, содержащие пробиотики, имеют более низкую вероятность развития преэклампсии

Беременные женщины, которые регулярно потребляют молоко или йогурт, содержащие пробиотики, могут иметь более низкую вероятность развития преэклампсии, показали результаты нового исследования.
Из 33 000 норвежских женщин, которые родили за более чем 6 лет, потреблявших пробиотическое молоко или йогурт каждый день во время беременности, риск преэклампсии имели 4,1%, в сравнении с 5,6% из числа женщин, которые не потребляли пробиотические продукты.
После учета веса, образования и курения, потребление пробиотиков понижало на 20% риск преэклампсии.
По мнению доктора Бо Джакобсона (Bo Jacobsson) (Institute of Public Health in Oslo), результаты не доказывают, что пробиотики предотвращали преэклампсию.
*Источник: * Abbottgrowth.ru
Результаты были опубликованы в он-лайновом выпуске «American Journal of Epidemiology», и представляют собой часть большого норвежского исследования здоровья матери и ребенка.
Понижение риска развития преэклампсии на 20% у женщин, которые потребляют пробиотики – скромное различие. Также необходимо изучить, какие из пробиотиков могут обуславливать различия в риске преэклампсии, отмечают авторы.

Полученные данные только указывают на корреляцию между потреблением пробиотиков и низким риском преэклампсии. Эта связь должна быть проверена в последующих исследованиях, считает доктор Джакобсон.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос