Беременность может стать сюрпризом и после 50

Британская Ассоциация планирования семьи считает, что
общераспространенные сведения о том, когда женщина уже не должна
остерегаться беременности, не очень точны. По данным, которые приводит
Источник: ealana.ru
лет примерно такой же, как и у девушек до 16 лет. В 2008 году для обеих
этих групп статистика была одинаковой – 4 случая на 1000 женщин./
Как отмечает Джулия Бент, исполнительный директор названной британской Ассоциации, такую важную информацию, как то, что способность к зачатию с возрастом уменьшается, часто переоценивают. Британская Ассоциация планирования семьи начала кампанию под названием «Неужели возможно?», ориентированную на женщин после 35 лет.
Джулия Бент говорит, что на их телефон доверия звонили такие женщины, которые были шокированы, что с ними это случилось. Они были уверены, что их возраст сам по себе –достаточное предостережение. Однако достаточно одной ночи, чтобы женщина и после сорока лет, и даже после 50-ти убедилась, что это не так. В случае незапланированной беременности женщины после сорока нередко от нее отказываются, боясь о здоровье ребенка.
Однако согласно британской официальной статистике, уровень материнства женщин после 40 за последние десятилетия вырос в 2,3 раза: если в 1988-м году таких случаев было приблизительно 5 на 1000 женщин, то в 2008 –более 12. Врачи напоминают, что все формы контрацепции, которые советуют до 35-ти, остаются нужными и после 35-ти. Настоящую границу здесь делает менопауза.
сайт BBC, в Англии уровень абортов женщин в возрасте в пределах 40-44

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос