Беременность: вопреки всему

Алкоголь, курение, плохая экология – эти и многие другие факторы приводят к тому, что все значительное количество детей рождаются с врожденными проблемами со здоровьем. Многие женщины в такой ситуации попросту боятся рожать, особенно если им уже за 35, особенно если они курят или курили, особенно если вели нездоровый образ жизни, поскольку никто не может в такой ситуации гарантировать, что ребенок появиться на свет абсолютно здоровым.

Однако в последние годы в США наметилась весьма необычная тенденция –женщины, решают рожать, в таких ситуациях, когда, кажется весь мир против них.
И что немало удивляет – уровень детей, родившихся полностью здоровыми в таких ситуациях, является крайне высоким. “Я не хочу, чтобы некоторые женщины начинали смотреть на мир через розовые очки – проблемы со здоровьем у матери несмотря ни на что считаются и будут считаться обстоятельствами, осложняющими беременность и роды, равно как и фактором, представляющим определенную угрозу для состояния здоровья ребенка. Однако, если женщина твердо решила родить здорового ребенка, и готова посвятить всю себя выполнению этой цели, то у нее все получится, и практика это уже подтвердила” – считает доктор Мари Д’Алтон (Mary D’Alton).
По материалам SBS News
Подготовил Владислав Воротников

По мнению доктора Винсента Арматти (Vincent Armenti) такое явление как твердое намерение рожать в проблемных условиях наметилось примерно 6-7 лет назад, и сегодня приобрело уже вполне реальные масштабы. “Десятки тысяч женщин пережившие рак груди, пересадку органов, имеющих проблемы с сердцем или же даже ВИЧ решаются на то, чтобы стать матерями” – отмечает он. “Не все такие истории заканчиваются успешно, однако ради свой цели такие женщины готовы кардинально изменить свой образ жизни – не просто отказаться от всех вредных привычек, но и более того, следовать абсолютно всем советам врачей и создать идеальные условия для развития плода” – добавляет он.