Бассейны способствуют облысению?

По мнению американских исследователей, купание в общественных бассейнах
способствует выпадению волос, а также ухудшению внешнего вида и качества
волосяного покрова на голове. Они утверждают, что разрушительное
действие на волосы оказывает не только вода в бассейне, но и воздух
помещения./
Исследованию подверглись две группы женщин – одна из них посещала закрытые общественные бассейны, а другая купалась в естественных водоемах. Процедура проводилась один раз в неделю. Кроме того, учитывалась и продолжительность купания.
Источник: rhemamed.com
Как известно, в целях обеззараживания, вода общественных бассейнов подвергается жесткому хлорированию, а это вещество весьма негативно воздействует на кожу, слизистые оболочки, и, наконец, волосы человека. К сожалению, резиновая шапочка не способна защитить волосы от отрицательного воздействия хлорных соединений, к тому же, большинство посетителей после бассейна принимают душ, где такая же хлорированная вода.
Кроме того, хотя раньше считалось, что облысение – это чисто генетическая проблема, сегодня ученные склонны полагать, что большое количество негативных факторов, которым подвергается организм современного человека, разрушают его волосы. Это – радиация и как следствие, заболевание щитовидной железы, различные лекарства, результаты анестезии, пищевые дефициты и прочее.
Активное купание занимало десять минут, и исследования проводились на протяжении двух лет. В результате были получены данные о том, что женщины, которые пользовались бассейном, потеряли треть своих волос. Те волосы, которые сохранились, изменили свое качество, они стали тусклыми, ломкими и слабыми. Контрольная группа женщин, которые в это время купались в естественных водоемах, не обнаружила столь печальных результатов.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос