Аптеки штрафуют за продажу компонентов наркотика

Несмотря на то, что федеральный закон еще не вступил в силу, надзорные
ведомства пытаются снизить вред от свободной продажи кодеиносодержащих
препаратов, которые используются в приготовлении наркотика «дезоморфина»/
Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, подразделение ведомства в Железнодорожном районе Екатеринбурга выявило факт реализации кодеиносодержащего лекарственного средства «Пенталгин-Н» в количестве более двух упаковок одному потребителю в аптеке ИП Пестовой.
Напомним, нормативными актами установлено, что лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, отпускаемые без рецепта врача, подлежат реализации аптечными учреждениями в количестве не более двух упаковок одному потребителю.  Однако, несмотря на это, в аптеке ИП Пестовой это требование было нарушено, за что предпринимательнице был выписан штраф.
Напомним, закон о запрете безрецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов вступит в силу только в следующем году, однако, уже сейчас принимаются меры, чтобы ограничить отпуск лекарств, использующихся в приготовлении наркотика «дезоморфин». Так, в Свердловской области принята Декларация о снижении вреда от немедицинского потребления кодеинсодержащих препаратов, которую поддержали большинство фармацевтов региона.
Источник: nr2.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос