Антиоксиданты -что это такое?

Если кто еще помнит,раньше надкусанное яблоко покрывалось темным налетом.похожим на ржавчину,то есть окислялось.К сожалению. наш организм тоже подвержен этому процессу .
Окисление -это старение  и болезни, в том числе сердечно-сосудистые.  Окислительный процесс  приводит к образованию избыточного количества свободных радикалов,  чрезвычайно активных соединений, которые инактивируют ферменты. повреждают клеточную структуру- в общем.  разбойничают в нашем теле  как хотят. До поры  до  времени  наш  организм  может  их нейтрализовать, но вредные факторы окружающей среды .такие как загрязненный воздух. алкоголь.некоторые продукты питания.
стрессы    приводят к усиленному образованию свободных радикалов.Поэтому
ученые рекомендуют  применять   «антиокислители»-  то есть
Источник: gidepark.ru
Очень важен эффект синергии-то есть  когда витамины  и минералы используются не по одному.а в комплексе.это гораздо более эффективно.  Я очень рада.что в нашем Сообществе собрались люди с хорошим интеллектом.  знающие и использующие антиоксиданты в своей жизни.Потому что это неоценимая помощь сердцу в предотвращении инфарктов. Здоровья Вам!
антиоксиданты.Наиболее известные из них : цинк.селен.витамины Е .С  и бета-каротин.экстракт  косточек винограда .

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос