Алкоголь продлевает жизнь после инфаркта у женщин?

Женщины, выпивающие от нескольких порций спиртного в месяц до трёх и
более в неделю в течение года перед инфарктом, живут дольше тех, кто не
знает, что такое алкоголь. Хочется верить, что а) соответствующее
исследование не было спонсировано алкопромом, б) это ещё одно
подтверждение того, что алкоголь (скажем, красное вино) в
терапевтических дозах благотворно действует на сердце, и в)
медстатистика не подменила авторам разум, опыт, логику, совесть и
арифметические таланты. Но так ли это?/
Авторы исследования — группа во главе со студентом Джошуа Розенблумом из Гарвардской медицинской школы (США), имевшая дело с более чем 1 200 женщинами, которые были госпитализированы с сердечным приступом. Больным задавали вопросы о том, сколько спиртного они обычно потребляют, как они оценивают своё здоровье и какой образ жизни ведут.
После как минимум десяти лет наблюдений обнаружилось, что умерли 44 из каждой сотни женщин, воздерживавшихся от выпивки, 25 из сотни умеренно выпивающих и 18 из сотни сильно пьющих. Получается, что поклонницы Бахуса рисковали умереть на 35% меньше в сравнении с трезвенницами.
В ходе предыдущего исследования, в котором участвовали и мужчины, и женщины, врачи из органов здравоохранения Канзаса (США) установили, что люди, продолжающие прикладываться к рюмке после инфаркта, имеют более крепкое здоровье, чем те, кто полностью отказывается от алкоголя.
Результаты нынешнего исследования опубликованы в издании American Journal of Cardiology.
Кстати, в 2009 году учёные из нескольких исследовательских центров Испании пришли к выводу, что ежедневное употребление алкоголя более чем на треть снижает риск развития болезней сердца у мужчин. У выпивающих чуть-чуть (к примеру, менее порции водки в день), риск сердечных болезней сокращается на 35%, а у тех, кто ежедневно «принимает на грудь» от 3 до 11 порций спиртного, шансы заболеть снижаются в среднем на 50%.  Самое любопытное в этой медистории то, тип алкогольного напитка будто бы не играет большой роли.
(Для справки: одна европорция спиртного = 290 граммов пива, 125 миллилитров вина, 25 миллилитров крепкого алкоголя.)
Эльвира Кошкина
Источник: science.compulenta.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос