Самая вредная профессия

Психологи определили самую вредную профессию
По вашему мнению, какая профессия самая вредная по степени стрессовой нагрузки? Можно предположить, что на первом месте окажутся представители правоохранительных органов, ведь их работа связана с постоянным нервным напряжением. Однако есть и более опасные профессии. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные английскими и канадскими психологами.
Английские психологи из университета города Манчестер составили шкалу стресса для полутора с лишним сотен профессий. Степень стресса определялась по частоте сердечных приступов и других заболеваний, в частности алкоголизма, а также по частоте разводов и участия в дорожных происшествиях людей разных специальностей.

Еще более неожиданные результаты получили проводившие подобное же исследование сотрудники университета Торонто (Канада). Согласно их данным, самая тяжелая профессия (во всяком случае, в Канаде) — музыкант. Психологи отмечают, что нервы музыкантов страдают от постоянной спешки, гастрольных переездов, бесцеремонного диктата дирижеров, бесконечных упражнений. Опрос коллективов 19 канадских оркестров показал, что 82% музыкантов время от времени принимают успокоительные средства, а 8% глотают их постоянно.
Источник: tainamira.ru
На первое место по этой шкале вышли шахтеры, их показатель риска — 8,3 балла. А вот за ними оказались полицейские — 7,7. В 7,5 балла оценили психологи риск строителей и журналистов. Дальше, как ни странно, идут актеры — 7,2 балла, политические и общественные деятели — 7 баллов. Довольно высокий показатель риска у людей этих профессий психологи объясняют тем, что они работают на публику, а это психологически обременительное занятие. Врачи набрали 6,8 балла, водители автобусов — 5,4, дипломаты и фермеры -4,8. Самая же спокойная работа — у сотрудников библиотек и музеев. Их показатель — 2,8 балла.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…