Причины заболеваний!

Пытаясь вылечиться от острейших приступов поясничной боли, которая два раза в год приковывала меня к постели, когда большой проблемой становиться доползти до туалета и вздрагиваешь при малейшей вибрации — я прошел все возможные анализы и обследования, потратил целую кучу денег на блокады, массажи, мануальных специалистов.
Но ничего не помогало. Приговор у специалистов один — остехондроз поясничного отдела, причем это на всю жизнь с регулярными затиханиями и обострениями в осенне- весенний периоды.
Пришлось самому взяться за свое здоровье. Сейчас я забыл (тьфу, тьфу, тьфу — чтоб не сглазили) об этой проблеме. Что я познал за это время, что нужно делать , чтобы выздороветь я по возможности раскрою на этих страницах.

Другой случай. Одну мою пациентку (1937г.р.) беспокоила боль слева, которая отдавалась в левую руку. При обследовании в московском кардиологическом центре был поставлен диагноз — ишемическая болезнь сердца.
При первичном осмотре обнаружил тяж (отвердение или мышечный спазм) слева в районе 4 — 5 грудных позвонков. Был проведен курс массажа, правда болезненный на первых сеансах, ососбенно когда разминаешьно тяж. При повторном обследовании в кардиологическом центре заболевания сердца не обнаружили и сняли ее с учета.
Пациентке (1970г.р.) был проводен курс массажа воротниковой зоны. Через некоторое время она приходит радостная и сообщает о том, что у нее при обследовании не обнаружили миому матки. До этого много лет лечение не приносило результата.

Здесь кажется нет никакой взаимосвязи. Однако, когда восстановлено нормальное кровоснабжение головного мозга с помощью массажа, то главный центр управления может починить в организме что хочешь.

Ведь, если идет нарушение кровоснабжения мозга (закрепощение, сколиоз шейного отдела позвоночника, смещение позвонков и т.д.) , то он страдает от недостатка кислорода и питательных веществ, и в тоже время переполнен шлаками. Тут уж не до всего организма, самому бы выжить.
На сеанс массажа пришел мальчик 7 лет, который страдал онурезом. Его мама — педиатр провела все обследования, сделала все анализы, но ничего обнаружено не было.

При первичном осмотре и пальпации было обнаружено, что почки имеют твердую структуру. В нормальном состоянии почки должны быть эластичными, упругими. Это говорит о том, что произошел сбой в работе почек, хотя патологические изменения еще не наступили, т.е. когда это все можно выявить с помощью приборов.

После курса массажа мальчик стал спать ночью без неприятностей.
Таких примеров, нестандартного для классической медицины исцеления, из моей практики можно привести много.

Из них можно сделать определенные выводы:

Все заболевания начинаются с нарушения управления своим организмо, и связаны они с мышечным дисбалансом и проблем с позвоночником! Точнее не с самим позвоночником, а с нервами, выходящими из него.

Конечно, кроме исключений, связанных с внутренними причинами:
врожденные дефекты развития органов (всего 1- 2 %) , воздействие вредного производства (химическое производство, облучение и т.д. ) и вредных привычек (здесь не только курение, алкоголизм, наркомания, но еще переедание и малоподвижный образ жизни)
Все заболевания могут быть успешно исцелены, если восстанавливается мышечный баланс и устраняются проблемы с управление организмом.

Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту
В свое время, когда я проходил практику в больнице, произошел интересный случай. Скорая помощь привезла больного с предварительным диагнозом — обширный инфаркт миокарда. Но, после проведения исследования выясняется, что сердце в порядке, а виноват во всем оказался остехондроз грудного отдела позвоночника.