Ученые нашли эликсир жизни

Исследователи обнаружили средство, которое, как предполагается, может
повернуть вспять процесс старения. Ученые полагают, что чудодейственный
эликсир сможет продлить жизнь человека более чем на десятилетие./
Рапамицин, который прозвали эликсиром вечной молодости, был создан на основе химических веществ, обнаруженных в почве на острове Пасхи. Этот остров — один из самых отдаленных от материка частей суши, находящийся в 2000 милях от побережья Чили.
Этот препарат был испытан на детях, страдающих прогерией, или синдромом Хатчинсона-Гилфорда. Это редчайшее генетическое заболевание характеризуется ускоренным старением организма из-за которого больные умирают в возрасте 12 лет. Всего в мире зафиксировано 52 случая этой болезни.
Источник: glamur.us
Во время испытаний ученые наблюдали, как рапамицин очищал поврежденные клетки, оставляя здоровые. Американские исследователи, в числе которых ученый-генетик Фрэнсис Коллинз и ее коллеги из Гарвардской медицинской школы рассматривают возможность широкого применения этого препарата.  Однако пока необходимы более подробные исследования сходства между прогерии и нормальным процессом старения, ведь их идентичность — это лишь одна из версий.

Установлено, что при синдроме Хатчинсона-Гилфорда у больного происходят молекулярные изменения, идентичные процессу нормального старения, только ускоренные. Причина этой болезни — мутации гена, который кодирует белки, из которых выстроен особый слой оболочки клеточного ядра.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…