Трудно стать мамой

Трудно быть матерью, это тяжёлый труд.
А ещё трудней бывает стать матерью.
Я вам расскажу историю одной хорошей девочки. Девочка была умненькая, росла-росла, стала миленькая. Назовём её Аня. И вот в 20 лет Аня вышла замуж по любви. Муж её очень любил, на руках носил. О чём ещё мечтать? О детях, конечно. Стали они мечтать и планировать. Но год, другой, третий впустую. Стали они лечить бесплодие. Сколько денег ушло—ладно, сколько нервов и надежд: а вдруг две полоски? Нет.
И вот как-то случилось это чудо, и на пятом году их совместной жизни Аня мужу наконец объявила:»Будем родителями!» Все 9 месяцев они были счастливы. Анализы хорошие, самочувствие прекрасное, ребёнок толкается…Женщины знают, какое это чудесное ощущение, когда толкается изнутри новая жизнь.
На девятом месяце положили Аню в районную больницу, мол, плацента быстро созрела, надо кислорода ребёночку через капельницу пустить. Честная Аня две недели пролежала в больнице, муж скучал. под окнами. Назавтра врач «назначил» роды.
Аня ночь не спала, слушала себя, но ничего не услышала. Под утро ей показалось, что  что-то не так, только не понятно…
Врач на обходе не услышал сердцебиения ребёнка. Собрались все врачи, все
слушали, и никто не находил… Узи показало. что плод замер. Умер, то
есть, даже не родившись, одного дня не дотерпел малыш. Потом уже
вскрытие показало резус-конфликт, которого, обнаружь его вовремя.,
вполне можно было избежать. Не сделали вовремя анализ—и всё…
И вот попросили Аню всё равно рожать, а что же делать? Как ей это далось, никто не знает. Сложно представить: ты муки испытываешь, рожаешь, и в ответ не слышишь детского крика, ничего нет, тишина. И врачи, как на похоронах. Она про одно думала: не умру, буду жить , ещё рожу…
Что дальше? Жива Аня, муж с ней , родила  хорошего ребёночка. Правда, все 9 месяцев была, как на иголках, раньше срока родила.Но иногда ночью, говорит, так защемит: почему это с ней было так, а не иначе,можно ли было спасти её первую девочку? И кто виноват—меньше всего это её волнует, ведь это знание не вернёт её в те счастливые 9 месяцев. Их больше нет и не будет никогда. Но надо идти дальше.
Источник: gidepark.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос