США: к 45 годам треть женщин делает аборт

Уровень абортов в Америке в последние годы падает. И все равно — 30% женщин сделают аборт к 45 годам. А в Великобритании ежегодно по 20 тысяч девушек моложе 25 делают по второму и более аборту.
В период с 2000 по 2008 году число абортов в США сократилось на целых 8%. Впрочем, среди самых бедных американских женщин это число, напротив, выросло на целых 18%. Этот тренд эксперты относят к одному из последствий экономического кризиса. В 2008 году в Америке провели 1,2 млн легальных абортов, и на долю женщин из семей с уровнем доходов ниже уровня бедности пришлось до 42%.
По данным экспертов, стоимость аборта в первый триместр беременности составляет от $300 до $950, и эту сумму большинство малообеспеченных женщин собирает самостоятельно, так как у них нет страховки. Впрочем, ученые отмечают, что число абортов в Америке неуклонно снижается с 1990 года. Это связывают с более широким распространением контрацептивов, и с тем, что сегодня в активную сексуальную жизнь вступает меньшее количество подростков.
Примерно половина всех случаев беременности в Америке относится к категории незапланированной, а из этого количества еще 50% заканчивается абортом. Таким образом, несложно подсчитать, что каждая четвертая беременность в Америке прерывается искусственно. На долю подростков приходится 24,8% абортов, среди женщин старше 25 — 49%. Почти 20% дам, перенесших аборты, имеют высшее образование, 44% замужем или живут с постоянными партнерами.
Исследователи подчеркивают, что независисмо от стоимостьи аборта, через данную процедуру проходят абсолютно все типы женщин. Но подавляющее большинство никогда не рассказывает об этом своим близким. Даже родные дети часто не знают, что их мамы делают аборты, пишет Медикфорум.
Источник: obozrevatel.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос