Сушеные фрукты намного полезнее свежих

На международном конгрессе, в котором участвовали специалисты из США,
Греции, Японии, Турции и Великобритании, публике был продемонстрирован
научный доклад на тему: «Сухофрукты: особый помощник для выполнения диет
по употреблению фруктов в пищу»./
По ходу исследования было установлено, что высушенные фрукты ничем не отличаются от свежих по составу, а даже наоборот, намного полезнее. Эту гипотезу подтвердили диетологи международной ассоциации, сообщив, что в сухих фруктах много клетчатки.
В связи с особым состоянием, сухофрукты являются уникальным средством  для профилактики нарушений обмена веществ.
Также это полезное лакомство снижает риск развития раковых заболеваний.  Большое число фенольных соединений в сухофруктах уменьшает вероятность развития сердечно – сосудистых заболеваний.
Исследование проводилось с участием добровольцев из жителей США, Японии, Греции, Великобритании и Турции.
Источник: receptkulinar.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…