Студенческая традиция Кембриджа довела до больницы

Празднования по случаю окончания сессии в Кембриджском университете для
кого-то закончились больничной койкой. Как показал анализ, по меньшей
мере, один человек заразился смертельно опасной болезнью, передаваемой
через воду. Речь идет о болезни Вейля, известной под названием лептоспироз./
Это острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением капилляров, печени, почек, мышц, интоксикацией и лихорадкой. В числе осложнений значатся острая печеночная недостаточность по типу печеночной комы, острая почечная недостаточность, кровотечения, поражения оболочек глаз, паралич.
Согласно традиции, студенты в конце года прыгают в реку Кам. Однако на этот раз в связи с увеличением числа жалоб на тошноту и диарею прыжки в воду были запрещены. Известно, что двоих студентов пришлось госпитализировать, а у одного уже диагностировали лептоспироз.  Соответствующие предупреждения были распространены среди студентов по электронной почте Марком Вордмалдом, председателем университетской Консультативной группы по инфекционным болезням.
Источник: medkarta.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…