Стоматологи против газированных напитков

Дети и молодежь жить не может без газированных и безалкогольных энергетических напитков. Уже доказано, что злоупотребление этими напитками наносит вред организму, к примеру, способствуя набору лишнего веса. А теперь против «газировки» выступили и стоматологи.
Зубные врачи утверждают, что им есть, о чем тревожится: в серьезной опасности зубы целого поколения жителей развитых стран! Ведь газированные и энергетические напитки нарушают кислотно-щелочной баланс во рту тех, кто часто пьет их. А кислотно-щелочной баланс, это та естественная среда, которая защищает зубы человека от повреждений.
Мало того, что в наш век фаст-фуда и полуфабрикатов у зубов отсутствует должная нагрузка: ведь для их здоровья необходимо твердое питание, пережевыванием которого они были бы заняты не менее полутора часов в сутки. Но еще, помимо этого, газированные и энергетические напитки, а также сиропы и безалкогольное пиво, целенаправленно губят зубы детей и молодых людей.
Эксперимент, проведенный немецкими учеными, подтвердил опасения стоматологов, доказав: повреждения эмали зубов, к которым ведет потребление газированных напитков, организм самостоятельно восстановить уже не может! Так что на зубных врачей действительно вот-вот обрушится волна стоматологических заболеваний в среде детей и молодежи.
Но, говорят стоматологи, вовсе не нужно запрещать газированные и энергетические напитки. Чтобы зубы оставались здоровыми, необходимо просто соблюдать несколько правил предосторожности: стараться пить такие напитки через соломинку, чтобы они как можно меньше попадали на зубы, а, попив их, прополоскать рот водой или же съесть яблоко.
Также нужно не забывать чистить зубы раз в сутки.
Однако еще стоит знать, что в газированных напитках весьма высоко содержание сахара и его заменителей, а также в них практически всегда имеются пищевые красители и консерванты. Все это – химические вещества. Они трудно усваиваются и плохо выводятся из организма, а, накапливаясь, способствуют снижению иммунитета, плохо влияют на слизистую желудка. Кроме того, газ может привести к метеоризму и изжоге, особенно у детей младшего возраста.
Источник: tainamira.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…