Стероиды влияют на настроение

Медики констатируют: все чаще пациенты спрашивают относительно побочных эффектов стероидов. В частности, их интересует, влияют ли лекарства на настроение, делая человека агрессивным, пишет The Daily Mail.
Доктор Элли Кэннон отмечает, что нередко люди путают стероидные средства, прописываемые, к примеру, астматикам, со стероидами, принимаемыми культуристами. Между тем, стероиды – большая группа препаратов, обладающих мощным противовоспалительным эффектом и помогающих при широком спектре недугов.
Например, стероиды применяются для лечения экземы, артрита, поллиноза, астмы или мощной аллергической реакции. Эти стероиды являются синтетической версией природных гормонов, существующих в человеческом теле и известных как кортикостероиды. А вот люди, занимающиеся бодибилдингом, принимают анаболические стероиды, похожие на мужской половой гормон тестостерон.
*Источник: * Meddaily.ru
Между тем, лекарства все же влияют на настроение. Так, астматики, которые вынуждены ежедневно принимать стероиды в течение длительного времени, подвержены побочным эффектам. Длительный прием средств грозит депрессией, раздражительностью, плохим качеством сна (бессонница, кошмары), что способствует развитию агрессивного поведения. Получается, в какой-то степени стероиды могут сделать человека агрессивным.
Побочные эффекты от приема анаболиков могут включать в себя угревую сыпь, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, импотенцию, болезни почек, печени и агрессивное поведение, о котором беспокоятся многие пациенты, вынужденные принимать обычные стероидные средства.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…