Стакан молока вместо шприца — прорыв в вакцинации

Есть возможность прививать детей с помощью молока. Достаточно добавить в напиток бактерии. С таким предложением выступил нобелевский лауреат Барри Маршалл из Университета Западной Австралии, сообщает The Sydney Morning Herald По его мнению, различные штаммы бактерии Helicobacter pylori, вызывающие язву желудка, можно модифицировать с помощью ДНК, взятой у патогенов.

Как отмечает профессор, данная работа доказывает безопасность использования бактерий на людях и соотносится с испытаниями на мышах, которые показали успешное применение бактерий в качестве переносчика вакцин против холеры и коклюша.
В отличие от вакцин, сделанных в лаборатории, модифицированные бактерии Helicobacter не требуется поставлять в огромных количествах, а для прививки не нужен ни врач, ни шприцы. Чтобы система заработала, необходим только ферментер, вилка с розеткой и немного воды. В итоге получается до миллиона доз в неделю.
Таким образом получится платформа для доставки вакцины. Это будет гораздо более дешевый и простой способ по сравнению с инъекциями. Его предварительное не опубликованное исследование говорит о том, что испытания пяти штаммов бактерий на пациентах в Перте прошли успешно.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос