Средство от прыщей убило девушку

17-летняя   девушка из Великобритании, выступавшая в качестве чирлидера на
спортивных состязаниях, умерла от глубокого тромбоза вен
Как выяснили врачи, причиной развития болезни стало средство от прыщей.*
Семья Шарлотты Портер из графства Кент призывает других родителей и их детей подростков прислушаться к этой истории, чтобы она больше не повторилась ни с кем. Шарлотта умерла вследствие глубокого* тромбоза вен* после того, как ее нога неожиданно начала опухать и краснеть.
Она впервые заметила эту проблему во время уроков в школе, но не предала ей серьезного значения. А через несколько часов девушка скончалась в больнице, где она ожидала получения результатов теста крови. По мнению местного коронера, косвенной причиной образования *тромбоза *стал прием препарата Dianette. Он обладает комбинированным действием -работает как средство от прыщей, а также является контрацептивом.
Как и другие подобные комбинированные таблетки, Dianette увеличивает риск образования тромбов в крови, которые могут привести к смерти.  Причем смерти внезапной. Так, Шарлотта весело смеялась и рассказывала сидящей рядом с ней в больнице маме какую-то смешную историю за несколько минут до того, как потеряла сознание, упала на пол и умерла.  Девушка скончалась в больничном коридоре на глазах у потрясенных друзей и членов ее семьи.
Непосредственной причиной смерти Шарлотты стала эмболия легочной артерии. Несмотря на все усилия врачей, спасти девушку не удалось. И хотя ее кончина была вызвана «естественными причинами» (так записано в свидетельстве о смерти), родственники Шарлотты считают, что часть вины должна быть возложена и на врачей. За две недели до смерти Шарлотта посетила доктора с жалобами на неприятные ощущения в левой ноге. Но медик не заметил никаких признаков* тромбоза*.
Источник: www.medikforum.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…