Спрей с целлюлозой – защита от аллергии

Люди, страдающие от сезонной аллергии (поллиноза), получили надежду в лице нового средства. Оно представляет собой порошок, сделанный из сосен. Он вводится в виде спрея и образует барьер над слизистой, выстилающей нос. Данный барьер отфильтровывает аллергены вроде пыльцы с деревьев и цветов.
Надо сказать, подобные средства уже используются, однако до недавнего времени не было доказательств их эффективности. Теперь же сотрудники Университета Гетеборга в Швеции заявляют: они доказали, что спрей, действительно, уменьшает проявление симптомов сезонной аллергии, особенно у детей.
Источник: medkarta.com
Ежедневно ученые измеряли на крыше больницы концентрацию пыльцы.  Полученные данные были проанализированы в соответствии с симптомами аллергии, о которых сообщали дети. Позднее ученые привлекли к работе информацию, полученную из неопубликованной статистики по уровню пыльцы, собранной в данной области в Гетеборге с 1979 по 2009. Вывод был таков: у тех детей, кто использовал спрей с целлюлозой, снижались проявления аллергии, а лучший эффект достигался при низкой или умеренной концентрации пыльцы.
Адъюнкт-профессор Нильс Аберг констатирует: «У целлюлозного порошка, используемого в подобных средствах, нет побочных эффектов. И данный факт делает его особенно удобным для использования на детях». Исследование порошка проводилось на базе Детского госпиталя Королевы Сильвии в Гетеборге во время периода цветения березы в 2009 году. 53 детям в возрасте от 8 до 18 лет, имевшим аллергическую реакцию на пыльцу, давали ежедневно антигистамины. Также использовался назальный спрей с целлюлозным порошком или с плацебо три раза в день в течение четырех недель.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…